Kamis, 27 September 2018

Published 17.22 by with 0 comment

Mie Sapi Lada Hitam




Mie Sapi Lada Hitam Mie Ayam Mahmud Medan

Resep masak sederhana untuk Mie Sapi Lada Hitam. Memasak merupakan hobi yang menyenangkan. Benar? Pada kesempatan kali ini, editor Resepi Resep Masak Sederhana akan mereview artikel dengan judul Mie Sapi Lada Hitam. Di website ini Anda mungkin mendapatkan ide menu masak yang lezat mengenai resep memasak sehari-hari untuk sarapan, makan siang, makan malam, makanan siap saji, cemilan dan makanan penutup, resep minuman, hidangan pembuka dan resep masak lezat lainnya. Kami menyajikan semua tentang resep masak yang mudah diikuti, dan tentang kenikmatan masakan rumahan yang dapat dinikmati oleh setiap anggota keluarga. Cari ratusan menu masakan dari Resepi Resep Masak Sederhana untuk makanan pembuka yang sehat, makan malam yang nikmat, dan makanan penutup yang ringan.
Kami telah mengulas resep masak yang  menarik dan yummy dan tentu saja mudah untuk dicoba oleh Bunda di rumah. Kami berharap, semoga ide resep masak tentang resep mie daging lada hitam berguna untuk Bunda sebagai pedoman untuk menyajikan menu masakan untuk keluarga tercinta di rumah. Baiklah.

Resepi Resep Masak : Mie Sapi Lada Hitam

Bahan-Bahan Untuk Mie Sapi Lada Hitam:

  • 1 bks Mie telor yg lurus
  • 500 gr Daging sapi, iris tipis
  • 3 buah Cabe Merah
  • 1/2 buah Paprika (optional)
  • 3 btg Daun Bawang
  • Sawi / Pokcoy (utk pelengkap)
  • 1/2 buah Bawang Bombay
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 sdt Lada hitam bubuk
  • 1/2 sdt Lada putih bubuk
  • 2 sdm Kecap manis
  • 1 sdt Kecap Asin
  • 1 sdt Saus Tiram
  • 1 sdt Saus Cabe
  • 1 sdt Kecap Inggris
  • secukupnya garam
  • air matang

Cara Membuat Mie Sapi Lada Hitam:

  1. Mie : Mie direbus terlebih dulu dengan air mendidih, kemudian tiriskan.
  2. Tumis Sapi Lada Hitam : Irisan daging di marinate dulu, dengan garam dan sgala saus-kecap diatas, diamkan 15 menit. Setelah itu, tumis irisan bawang2an sampai harum (sisihkan sedikit utk bumbu kuah), masukan irisan cabe & paprika, masukan irisan daging, aduk hingga merata, koreksi rasa, tambahkan air matang secukupnya, tumis hingga daging matang merata.
  3. Kuah : rebus air hingga mendidih, masukan sisihan tumisan bawang, tambahkan garam & lada putih bubuk secukupnya, taburi irisan daun bawang, lalu koreksi rasa.
  4. Sebelum disajikan, mie yg direbus tadi dilumuri merata saus sapi lada hitam supaya bumbunya turut terasa.
Demikianlah review resep masak tentang Resep Mie Daging Lada Hitam. Ide resep masak Kita kali ini dengan judul Mie Sapi Lada Hitam, Semoga bermanfaat bagi Bunda dirumah dalam menyajikan masakan lezat bagi keluarga tercinta
      edit

0 komentar:

Posting Komentar